大分県特産かぼすたっぷりのかけ醤油


大分県特産のかぼす果汁がたっぷり入ったかぼす醤油

お鍋にドレッシングに使い方はいろいろ

 

風味豊かなかぼすの香りとまろやかな酸味、旨味をご堪能ください

 

湯布院醤油屋本店ショッピングサイトです

かぼす醤油 おすすめのお召し上がり方

大分特産かぼすたっぷりのかけ醤油。
さっぱりとしたかぼすの酸味で、揚げ物や餃子、焼き魚、お鍋、ドレッシングなど幅広くお使いいただけます。


大分の郷土料理 とり天 Recipe

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

◆材料◆
とり肉(むね肉がオススメ)
A・・・すりおろし生姜とにんにく少々、醤油小さじ1、こしょう少々
B・・・天ぷら衣(小麦粉、片栗粉、卵、冷水)

◆作り方◆
・鶏肉の皮をとり除きフォークで穴をあけ、Aに10分から20分ほど漬け込みます
・ペーパーで水気をとる。
・小麦粉、片栗粉(同量)に卵、冷水をボウルに入れ菜箸で混ぜます。(混ぜすぎずダマが残っている状態)
・とり肉に天ぷら衣をつけて180度の油で揚げます。
 1回揚げてから、一度バッドに取り出して3~4分そのままの状態で置き、2回目サッと揚げるとサックリと揚がります。


Item


大分特産かぼすたっぷりのかけ醤油。
お鍋にドレッシングとしてもお召し上がり下さい。

内容量: 

150ml     680円

250ml     950円

500ml   1,500円

720ml   2,000円
1L 2,200円(PETボトル容器)

(税込)

 

原材料:

醤油、かぼす果汁、清酒、本みりん、穀物酢、

砂糖、天然塩、酒精、蜂蜜、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

かぼす醤油150ml 

販売価格 680円(税込)

かぼす醤油250ml

販売価格 950円(税込)

かぼす醤油500ml

販売価格 1,500円(税込)

かぼす醤油720ml

販売価格 2,000円(税込)

当店人気のかぼす醤油に新しく1Lの大容量サイズが加わりました。

ご自宅用に便利です。(PETボトル容器)

 

かぼす醤油1000ml

販売価格 2,200円(税込)

【店頭 数量限定販売】

高級感ある陶器入りかぼす醤油もございます。

湯布院醤油屋本店ショッピングサイトです